[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京当局杯弓蛇影 全面查扣「六四文化衫」
(博讯2009年06月13日发表)

    
    【中央社】紀念「六四」20週年前後,由美國「六四文化傳播協會」寄往中國內地的「六四文化衫」,最近頻傳遭查扣的消息。相關人員今天在洛杉磯說,中共仍然迴避面對歷史與真相。
     (博讯 boxun.com)

    六四協會會長蔣品超說,協會從4月以來在美國縫製了500件六四文化衫,其中200件寄往中國內地。六四文化衫為天藍色,前面印有阿拉伯數字「64」,在其下方是「六四文化」四個大字,背面印著「1989」。
    
    不幸的是,中國商務部網站近日刊登了兩則消息,其一是在天津市出動12個車次、36名執法人員,到市區各大服飾商場、專賣店搜索查扣,其二是河南省漯河市商務局接到省商務廳有關命令後,由副局長帶領到各處商場進行檢查。
    
    蔣品超指出,經過深入追蹤後,六四協會在中國的支持者回報中國當局這次查扣行動遍及內陸各地,除山東、湖南、甘肅等地外,新疆、內蒙等地的省縣級網站也分別登載當地查扣六四文化衫的情形。
    
    以新疆為例,查扣人員在烏魯木齊碾子溝長征批發市場和富蘊縣馨園市場愛登堡服飾查扣了6件。
    
    蔣品超認為,北京為了數量不多的六四文化衫,如此大費周章地展開查扣行動,顯示中國對六四的恐懼,並依然採取迴避歷史與真相的方式處理,令人感到悲哀。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906130953.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场