[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳只是踏脚石,外界预料王荣还会高升
(博讯2009年06月12日发表)

    
    来源:明报
     江苏苏州市委书记一职可说是官场跳板,近年来盛产省部级高官。过去10年来,曾任职过苏州市委书记的梁保华、陈德铭和王朥,分别已出任江苏省委书记、商务部部长及吉林省委书记。王荣此次以江苏省委常委、苏州市委书记身分“空降”深圳,外界预料,深圳或只是他仕途另一个踏脚石,未来还会升任更高职务。 (博讯 boxun.com)

    
    外界料王荣势再高升
    
    作为长三角地区重要的经济城市的苏州市,由于多年来经济发展一直迅速,作为市委记的“一哥”也较易受到中央的关注,现任江苏省委书记梁保华,曾于1998年6月担任苏州市委书记职务后官运亨通,2000年12月升任省委副书记、副省长,2002年12月起再升任省长,至2007年10月更升任江苏省委书记。
    
    其继任人陈德铭,2001年9月任苏州市委书记后,2002年5月被调往陕西省任副省长,2004年10月升任省长,在2006年6月,调往北京先后出任国家发改委副主任、商务部副部长,再升任部长职务。
    
    而曾于1987年以访问学者身分在香港理工学院的现任吉林省委书记王朥,2002年5月接任苏州市委书记后,2004年10月便被调往吉林任省长,2006年12月再升任省委书记。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906121039.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场