[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

考察途中受命,10日飞抵广东:新任深圳市长是个帅锅(图)
(博讯2009年06月12日发表)

    
    来源:香港文汇报
    可靠消息透露,江苏省省委常委、苏州市委书记王荣已经南下广东,将有可能出任深圳市市长。消息人士称,王荣10日从北京飞抵广东,已经与广东省委领导人会面,近日将抵深圳。
    
    消息称,苏州市日前组织科学发展观考察团,由市委书记王荣和市长阎立带队前往上海、浙江进行考察,按照行程10日下午从上海前往杭州,王荣应是在考察途中接获任命的。
    
考察途中受命,10日飞抵广东:新任深圳市长是个帅锅(组图)

    
    深圳党政首脑均将换将
    
    有观察家认为,按照王荣的级别(副省级),南调深圳有可能出任更高级别的职务。因此其今后的动向,值得更多关注。此外,广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦由于今年8月即届六十岁,外界有传其可望接任广东省政协主席一职。因此,深圳市市长、书记近期均面临重新换班。不过,江苏省省委组织部今天对王荣南下履新表示尚不知情。
    
    相关人士猜测,上月底由中国和新加坡合作开发的苏州工业园区举行了15周年庆典﹐苏州经验受到更多的重视。而苏州工业园区先行先试,全力创新,走出了一条迥异于上海浦东和深圳的独特道路,其发展经验和辉煌建设成就早就得到中央的肯定。而时下深圳正处在全力落实《珠三角发展纲要》以及中央最近批准的《深圳综合配套改革总体方桉》,全力深化与香港合作的重要关头。调王荣南下,无疑是看重他在开拓改革方面的冲劲和经验。
    
    苏州改革创新经验具特色
    
    有关人士还介绍,早在2007年6月,王荣曾专程率苏州市考察团赴深圳和当地领导交流两市经济社会发展情况、共商合作发展事宜。当时,曾已强调,深圳是中国改革开放的前沿阵地,也是科学发展观体现得最充分的地区,20多年来创造了很多好的经验和做法,推动了包括苏州在内的全国各地发展。
    
    尤其在苏州民营经济面临跨越式发展的时刻,深圳的好方法、好经验,正是苏州需要学习和借鉴的。
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906120457.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场