[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

印度称在中国境内找到失事军机残骸 13人恐丧生
(博讯2009年06月11日发表)

    环球时报6月11日报道 据印度军方10日表示,搜寻人员已经在所谓“阿鲁纳恰尔邦”(即我国藏南地区)境内山区找到昨天下午失踪的一架空军双引擎AN-32型运输机残骸;但军方依规定未透露机上13名乘员的生死。
    
     台湾“中央社”10日报道,依印度军方规定,乘员的生死必须先告诉家属。据军方表示,机上乘员包括两名飞行员在内的机员6人与其他军职人员7人。不过,军方在稍早表示,所有乘员可能已经丧生。 (博讯 boxun.com)

    
    据军方表示,飞机残骸是在所谓“阿鲁纳恰尔邦”北边靠近中国西藏地区的西祥(WestSiang)山区一座山头上发现,距离飞机起飞的梅丘卡基地约60公里。梅丘卡基地是印度紧邻西藏边境的前进基地之一。
    
    据西祥地区居民告诉警方,昨天下午两点左右,先听到一声巨响,然后看到山头有浓烟升起。
    
    据印度空军发言人萨胡稍早表示,这架飞机是执行例行的交通任务,先从北部阿萨姆邦狄布鲁加机场飞往阿鲁纳查省的梅丘卡基地,降落后搭载6名军职人员,然后又起飞准备飞返阿萨姆邦的佐黑特市,但起飞后不久就从雷达幕上消失。
    
    印度是在1980年中期自俄罗斯引进双引擎AN-32型中程运输机,目前仍拥有80多架,在此之前已坠毁8架。但据空军消息人士表示,AN-32型有良好的飞行安全纪录,失事率并不高,最后一次坠毁事件发生于1999年,坠毁在首都新德里附近,有21人丧生。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906112159.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场