[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新闻主管部门下令网络媒体封杀刘逸明
(博讯2009年06月11日发表)

    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    (维权网义工李明报道)今年的6月4日是“六四”事件20周年纪念日,此日期前后被外界视为中国国内的高度敏感期。网络封锁和监控日益加剧,很多异见人士更是被软禁或抓捕。刘逸明在此期间坚持撰写时评文章,但最近几天他发现,原本几乎有稿必发的大河网、金羊网、荆楚网、长江网等地方门户网站已经拒绝发表他的任何文章,即使是非常温和的文章也一概拒之门外。
    
    6月11日,据湖北当地的一位网站编辑人员透露,因为刘逸明是独立中文笔会会员,身份敏感,而且所写的文章也多是批评社会乃至政府部门的,位于北京的主管网络媒体的国新办最近发现他在网络上发稿频繁,而且在向国内媒体大量发稿,转载率和点击率都非常高。这引起了他们的注意和不满,于是下令地方新闻网站拒发他的文章,虽然尚有部分媒体未接到国新办的命令,但估计如果刘逸明继续向这些媒体发稿的话,也同样会遭到封杀。
    
    刘逸明是近几年非常活跃的时评人,此前,他在从事记者工作期间,因为在网上发表了批评中共当局的政论性文章,结果被深圳市公安局以涉嫌煽动颠覆国家政权罪刑事拘留,后被正式逮捕。经过了整整81天的牢狱之苦以后,刘逸明被迫离开了记者岗位,一度从事商场管理工作,但该工作最后也因为警方的威胁而放弃。
    
    此后,刘逸明以写作为生,经常在海外的独立媒体上发表政论文章,他因此遭到警方的严密监控。2006年5月,因为拒绝与深圳警方合作,结果被变相驱逐出深圳,回到了湖北老家,继续从事自由写作工作。最近,刘逸明写了多篇批评余秋雨以及央视的文章,而且被门户网站转载于显要位置。
    
    
刘逸明


(Modified on 2009/6/11)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906111815.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场