[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黄光裕案有机会发展成“十八大”前反腐大戏
(博讯2009年06月10日发表)

    
    来源:中国时报
     朱建陵/中共每次党大会召开前,都会主抓一件大案、要案,○二年「十六大」前是厦门远华集团赖昌星案,○七年「十七大」前是上海陈良宇案。目前看来,黄光裕案牵连甚广,有机会发展成为二○一二年「十八大」前的反腐主剧。 (博讯 boxun.com)

    
    厦门远华赖昌星案爆发於一九九九年,赖昌星被指利用勾结上下政府官员方式,达成走私目的,逃税额度高达五百亿元人民币。赖昌星案发之后远走加拿大至今未归,涉及此案的官员,除公安部副部长李纪周外,主要集中在福建盛厦门市。
    
    陈良宇案爆发於二○○六年。陈良宇原为中共政治局委员、上海市委书记,因社保基金挪用问题下台。除陈良宇外,涉案者主要为上海市局级官员。此案的重要性,在陈良宇的中共政治局委员身分。
    
    大陆首富、国美电器董事局主席黄光裕因「操纵市彻於去年十一月间被带走调查,至今案情不详,但已有多名广东官员因牵连此案遭到「双规」。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906101103.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场