[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

明年黄河流域缺水40亿立方米
(博讯2009年06月03日发表)

    
    来源:河南商报
     (博讯 boxun.com)

    
    2010年黄河流域将缺水40亿立方米,2030年缺水将达到110亿立方米。专家建议,尽快实施南水北调西线工程,弥补黄河水资源严重不足。
    
    昨日,黄河流域九省区人大环境与资源保护工作座谈会在郑州召开。
    
    会上,水利部黄河水利委员会主任李国英说,据预测,在充分考虑黄河流域及相关地区灌溉实施节约用水的情况下,2010年黄河流域将缺水40亿立方米,2030年缺水将达到110亿立方米,枯水年份缺水更多。
    
    会上,李国英提出,希望尽快制定《黄河法》,进行依法管水。同时,尽快实施南水北调西线工程,弥补黄河水资源严重不足。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906031818.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场