[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国公安部长助理郑少东自杀身亡
(博讯2009年06月02日发表)

    
    来源:中央社
     即将出版的6月号香港「开放杂志」引述消息透露,涉入中国首富黄光裕金融腐败大案的中国公安部部长助理、经济犯罪侦察局局长郑少东,已于今年5月自杀身亡。 (博讯 boxun.com)

    
    报导引述可靠消息透露,因涉及黄光裕案而于今年1月12日被中共中央纪委「双规」(在规定的时间、地点接受调查)的郑少东,已于5月自杀身亡。
    
    现年51岁的郑少东,广东潮阳人,1975年8月参加任务,长期从事刑事侦察任务,曾任广东省公安厅刑警总队副总队长,刑侦局局长,广东省公安厅副厅长,公安部经济犯罪侦察局局长,2005年4月任公安部党委委员、部长助理。
    
    郑少东是前广东省政协主席陈绍基的死党。今年1月12日,郑少东与公安部经侦局长副局长相怀珠因涉嫌在黄光裕案中受贿,两人一起被中纪委「双规」审查后,陈绍基也因严重违纪被撤职和「双规」。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/06/200906020330.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场