[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李鹏亲信高严外逃资料全披露
(博讯2009年05月27日发表)

    
     一说,高严可能藏身于美国
     (博讯 boxun.com)

     现年67岁的高严,曾就任吉林省长、云南省委书记、中共中央委员、中国电力公司总经理,也有报道说,高严很有可能藏身于美国加州洛杉矶郊区小镇。
    
     高铭,高严之弟,1954年1月6日生,1999年移民加拿大温哥华。
    
     陈兴铭,1949年11月25日生,国家电力公司财务公司总裁,吉林人,已移居洛杉矶。地址:1305 Bellavista Drive, Walnut, CA 91789
      王媛,高严儿媳,已移居加拿大多伦多。 
      俗话说“狡兔三窟”,高严在北美的落脚点,有加拿大温哥华、多伦多和美国洛杉矶等几个地方可供选择。根据各种信息综合分析,高严藏身在美国洛杉矶的沃纳特镇(Walnut, CA)当寓公的可能性最大。
       沃纳特是加州大洛杉矶地区一个不大的镇,根据2000年全美人口普查资料,该镇人口才三万,周围被几条高速公路围成矩形,交通极为便利。与周围喧闹的城市相比,沃纳特显得相对祥和,环境幽美宁静,居民住房距离较远。这个地区曾经一度以白人为主,但亚裔上中产阶级源源不断地迁入,目前已经构成这一地区的主要人口。很多移民来自台湾,但来自香港、菲律宾和中国大陆的移民近年增长较快。亚裔企业随处可见,其中包括一家台湾人开的高科技企业View Sonic。现任市长是汤姆•金(Tom King)。
    
     一说,可能藏身澳大利亚
    
     在 2002年被查处时,高严在其任上“神秘失踪”。一个月后,有关高严失踪的传闻开始见诸报端。有媒体报道称高严已经逃至澳大利亚,但澳大利亚官方没有证实高严是否入境。
     有关人士向记者表示:“中纪委一直没有停过对高严案的调查,在高严案逐渐深入的过程中,顺藤摸瓜,查到了李、黄二人的问题。”而李、黄二人的落马,都与同一 个人有直接关系,“这个人是李、黄与高严之间的中间人,你根本想不到,这个人只是郑州市下辖县级市荥阳市当地的一个无业游民,我们当地管这个人叫‘混混 ’。”
    
     据这位人士透露,这个“无业游民”是国电公司一位处长的亲戚,而这位处长又和高严及高严之妻关系较好,所以后来这个“混混”就通过这个处长认识了高严的妻子。中纪委在查高严案的时候,就牵扯出了这位处长,而这位处长又供出了这位“混混”,“混混”进去后,就全部招了。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905271300.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场