[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

强烈要求给邓玉娇的母亲做精神鉴定
(博讯2009年05月24日发表)

    强烈要求给邓玉娇的母亲做精神鉴定
    律师:朱明
     (博讯 boxun.com)

    22日下午,邓玉娇的代理律师夏霖告诉记者,警方已经封存了邓玉娇的内衣内裤,“但已经没有意义了”。21日晚,也就是律师会见完邓玉娇的当天,放置了10多天的邓玉娇衣物突然被邓母张树梅全部清洗,“根本没办法提取指纹和其他重要证据了”。(《广州日报》5月23日)
    
      大家都知道舐犊情深这句话的含义吧?母鸡为了保护小鸡仔不惜和凶恶的老鹰做殊死的搏斗,而一位失去了宝贝女儿的母亲,却要亲手毁掉价值连城的证据,那她无疑就是庙里的泥塑——没有人味。这就是我为什么要求对邓母张树梅进行精神鉴定的原因。
    
      对于我怀疑邓母张树梅有精神病,你也许会说我是瞎子算卦——信口开河。那我就给你拿出让你信服的证据:邓玉娇的代理律师夏霖21日下午还特意在电话里交代张树梅,千万不要动邓玉娇的任何物品,然而,张树梅却在当天晚上就把邓玉娇的内衣、内裤全部洗了。换句话说,也就是亲手毁灭了证据,意欲何为?
    
      有网友说:“邓母张树梅已经与巴东警方达成某种肮脏的交易!不然怎么会把这么重要的证据毁灭呢?”网友不是司法人员,在没有证据的情况下这样说也是无可厚非的,他们有权利提出这样的疑问。那么,警方应该非常重视证据吧?
    
      我百思不得其解,警方为什么不在案发的第一时间里提取邓玉娇是否遭受性侵害的内衣内裤呢?而是过了整整11天以后,还是在邓玉娇的律师的提醒下才爬着去寻找证据呢?更令人怒发冲冠,义愤填膺的是,21日下午4时左右,张树梅在警方陪同下回到家中“取拿物品”。21日当晚,却全部被张树梅清洗完毕。22日上午,警方才封存了邓玉娇一批内衣内裤。这其中的猫腻,想必人们都能看明白。
    
      俗话说:“纸里包不住火。”我个人认为,巴东警方从一开始就在想方设法地隐瞒真相。邓玉娇已经被警方控制,而和邓贵大同去的关键证人黄德智在被媒体报道“被送往宜昌进行治疗”后,“就再也联系不上”,“电话打不通,家里也没人”;而另外一名当事人目前也寻不到任何踪迹。瞧一瞧,看一看吧,这不是司马昭之心——路人皆知吗?两名当事人都跑到爪哇国去了,警方凭什么一口咬定邓玉娇是“涉嫌故意杀人”?
    
      我觉得,巴东警方想要大事化小,小事化了,就是怕“拔出萝卜带出泥”,在极力地掩盖当地官场的黑暗。这件事情背后有一只黑手在操纵,要揪出始作俑者简直比登天还难,弄不好又是一个“周老虎”事件。
    
      在本文的最后,我对邓大官人的逝世表示沉痛的哀悼。不光我有此意,当地一位不愿透露姓名的工作人员非常激动地说:“比起其他人来说,邓贵大还算好的,最该死的还不是他。”窃以为,最该死的不但不是邓贵大,而且不在野三关,不在巴东!你可别问我他们在哪?我是“打酱油的”。要问,就去问中纪委吧。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905242016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场