[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京发生枪击案 持枪男子驾宝马逃逸 (图)
(博讯2009年05月24日发表)

    
    来源:新京报
     新京报5月24日报道 前晚11时50分许,宣武区广安门华联商厦南侧一餐厅门前,一男子持枪击伤另一男子后驾车逃逸。目击者称,事发时有警车刚好赶至现场,但持枪男子驾宝马车逃逸,现场民警持强光手电拦截未果。昨日上午,北京市公安局已将此案情通报直属各处及相关区县分局。
    
    昨日凌晨,广安门外大街华联商厦南侧陇原居餐厅门口,警察正在勘查枪击现场。
    
北京发生枪击案 持枪男子驾宝马逃逸

    
    男子持枪击伤一人
    
    目击者高先生介绍,前晚11时50分许,其驾车刚至广安门华联南侧的恒昌花园小区门口,看到小区北门对面的陇原居餐厅门前的大排档内有人大声争吵。
    
    “一头戴白帽子的男子持枪向另一人射击,枪声很响,‘砰’的一声。”高先生回忆说,持枪男子30岁左右,身高近1.8米,身材魁梧。被击伤男子年龄也在30岁左右,身高近1.8米,“但身材略显单薄,旁边的人都喊他‘老大’。”高先生介绍,当时餐厅门前大排档内共坐有5桌客人,约有10余人,男子被枪击后有两人上前搀扶,“击中的是上半身,看情形不严重,还能走。”
    
    民警现场拦截未果
    
    现场目击者证实,男子持枪伤人时,刚好有一辆“全顺牌”警车和一辆桑塔纳警车赶到。“男子见状驾车逃离。”高先生说,男子击伤人后,登上了一辆牌照为京NH8×××的白色宝马,并迅速倒车,撞上一辆停在恒昌花园小区门口东侧的一辆无牌照的黑色宝来轿车。
    
    “把宝来车的左后方车门撞瘪了,两名赶至的警察用强光手电照射拦截未果。”现场目击者称,两民警用手电照射时并对驾车男子喊话:“干什么的!什么人!下车!”,男子回应道“吓我一跳”,随即加油驾车向西驶去,并沿两广路向东逃逸。
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905240828.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场