[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海爆枪击案:自枪械,一人垂危 (图)
(博讯2009年05月23日发表)

    
    来源:大公报
     22日中午12点30分许,上海市普陀区武宁路靠近家乐福超市的汇丽花园社区门口发生一宗枪击案,2名男子被打伤。目前,警方正在全力抓捕犯罪嫌疑人。
    
    目击者称,事发时现场有七八人,发生口角后,其中一人拿出自製枪械开枪,2名男子中枪。事发后,1名轻伤男子与开枪嫌犯一同沿长寿路脱逃,1名受伤较重的男子被赶来的警方及救护人员送往华东医院救治。
    
    警方封锁现场取证
    
    今午3点,记者来到现场,看到事发地约30米左右的区域被警方封锁,现场有10馀辆警车及若干辆特警车辆,除现场勘查取证的警员外,封锁线外有不少民众围观。
    
上海爆枪击案:自枪械,一人垂危

    
    图:警方封锁现场
    
    枪击案发生地点距上海市公安局仅有10分钟左右的车程。虽然距事发时间3个多小时,但现场气氛依然有些紧张,大批警员在附近的店舖及屋苑进行撒网式调查取证。
    
    虽然现场的血迹已被清洗,但地面上仍能看到澹澹的红色,同时,还能若隐若现地看到1名轻伤者在脱逃时留下的血斑。
    
    上海公安局今日下午4时表示,中午12时30分左右,普陀公安分局接到110报警称,长寿路822弄内发生斗殴。警员迅速赶赴现场,发现一男子有类似枪弹伤,伤者随即被送至华东医院。
    
    中枪男子伤势危殆
    
    1名目击者称,事发时他听到有人在大声争执,数秒钟后便听到了3声枪响,1名体态较胖,年约30岁男子连中2枪,中枪后该男子几度试图爬起来,但均未成功;另1名轻伤者与3名施袭者一同乘坐江苏牌照的银白色雪佛兰轿车,沿长寿路逃逸。「枪击后我看到有4个男子夺路而逃,其中1人似乎也受了枪伤,3人带有手枪。逃跑时,2人始终拿着枪,1人则将枪插在怀裡,那枪好像是金黄色的,似自製土枪。」
    
    据了解,受伤男子送抵华东医院,他满头是血,包裹的毛巾毯上也被血迹浸透,其随身物品中未发现任何身份证明。送院后即被转至手术室抢救。
    
    有消息称,该男子颅内受伤,抵医院时瞳孔放大。据悉,经医院检查,该男子脑部残留弹片,头部有疑似霰弹枪枪伤,颈部以下暂未发现枪伤伤口。华东医院医务人员表示,该男子目前生命体徵不平稳,瞳孔放大,救治难度很大。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905230955.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场