[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

还记得肖斌吗?89年对着外国记者谈死亡人数的那个/姜维平
(博讯2009年05月22日发表)

六四“造谣大王”肖斌确信六四必将平反

    记者姜维平给博讯独家发表
     (博讯 boxun.com)

    六四二十周年将至,有许多人记住了用身躯挡住坦克的王维林,但遗忘了第一个向美国电视记者讲叙天安门广场流血惨况的大连工人肖斌。从现在大量披露出来的第一手材料看,被中共诬陷为造谣大王的肖斌,是依据事实讲叙了真情,并无违法行为,虽然六四之夜他当时并没有在天安门广场,但口碑相传的军队屠城血案则是很多人亲眼所见。因此肖斌案是一个冤案,必须平反。
    
    据我所知,肖斌原为大连轻工局属下的大连塑料机械厂供销员,六四前到北京出差,六四后在北京街头勇敢地接受美国CNN有限电视网记者采访,用夸张的语言,渲染了天安门流血事件,播出后在世界上反响强烈.6月10曰肖斌返回大连当天,中央电视台转播了有关他的图像,立即有两名市民举报肖斌,使他在6月14日被捕,数天后被大连中级人民法院判刑10年,一直在辽宁省监狱管理局属下的凌源监狱服刑,1994年获准保外就医,现已年老体衰,以做小生意为生,隐姓埋名,保持沉默.但仍然在大连公安国保24时严密监控之下.,不许他出国或接触诲外媒体.但接近他的人告诉我,肖斌保持着用短波机收听外台的习惯,他确信六四总有一天会平反,他亦将恢复名誉。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905220218.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场