[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广东汕头家庭作坊火灾致13人死亡
(博讯2009年05月21日发表)

    
    
     (博讯 boxun.com)

    
     来源:新华网广州5月21日电(记者 孔博)从广东省消防总队了解到,21日上午汕头市潮阳区谷饶镇发生的13人死亡、4人重伤重大火灾的工厂是一个家庭作坊,起火建筑为钢筋混凝土结构的村民自建家庭住宅。
    
      据广东省消防总队宣传处介绍,21日上午7时26分,汕头市公安局110指挥中心接到报警称,汕头市潮阳区谷饶镇上堡居委会五片张培雄家庭作坊发生火灾。起火建筑位于汕头市潮阳区谷饶镇上堡居委会五片,为村民自建的家庭住宅,钢筋混凝土结构,四层半(局部五层)。该家庭作坊主要生产耳机。
    
      火灾发生后,广东省公安厅副厅长郑东、广东省消防总队总队长雷盛武以及汕头市主要领导先后赶赴现场,指挥火灾扑救和善后处理工作。
    
      汕头市和潮阳区两级政府将召开现场会,部署消防安全整治工作。目前,火灾事故原因和直接财产损失正在调查统计中。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905211605.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场