[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

沪公共绿地成私人墓园,送葬人称“祖坟”所在地
(博讯2009年05月17日发表)

    
    来源:东方
     14日下午,上海闵行区万科城市花园居民小区附近的一片公共绿地上,突然来了30多个披麻戴孝的送葬人。他们神情悲痛,吹打著走过马路,来到一片小树丛中的空地上,挖开中间泥土,下葬亲人骨灰,引发附近居民的强烈不满。目前相关部门正在努力说服当事方将坟墓迁往墓园。 (博讯 boxun.com)

    
    事发当天下午3时许,送葬人进入绿地后,便朝一片小树丛走去,尽管当时有保安员上前询问和阻拦,但对方看起来非常悲伤,情绪也很激动,保安员也无可奈何。一阵吹打后,送葬人将树丛中间的泥土挖开,将一个骨灰盒埋进去。整个过程持续了10多分钟。
    
    挖开树丛埋下骨灰盒
    
    发生这一怪事的公共绿化地属市政绿地,由附近一家物业公司代管。根据规定,园内保留了9,000多平方米水域及百余株原生态植载,还配有了环状慢跑道、篮球场、烧烤区等。每天下午,不少老人都会在绿地聊天、散步。
    
    “公共绿地不是墓园,怎么能用来安葬?”惊悉此事的附近居民非常不满,表示无法接受。而送葬人声称,这里是家中“祖坟”所在,家人去世后葬在此地也属惯例。
    
    当地居委会人员正进行处理。据了解,死者的亲属不住在附近,相关的司法所和民政部门正与对方沟通协调,希望说服对方迁走坟墓。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905170432.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场