[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山西又出事故!朔州煤矿窒息事故11死2伤(图)
(博讯2009年05月17日发表)

    
    
山西又出事故!朔州煤矿窒息事故11死2伤

    
    太原同煤浙能麻家梁煤业公司一个矿井的施工现场发生事故,已知造成11人遇难,2人受伤。
    
    据官方新华社报道,事故发生时,有17人在井下施工,其中4人在事故发生后安全升井。
    
    中煤第一建筑公司10处的矿井建设队伍,在位于山西省朔州市朔城区的“同煤浙能麻家梁煤矿”的建设矿井现场施工时发生井下窒息事故。
    
    当局正在组织抢险救援。事故原因初步认定为有害气体中毒。
    
    最近,中国不断发生煤矿事故,造成大量矿工伤亡。
    
    云南省昭通市一座煤矿发生一起瓦斯事故,造成10人死亡,3人受伤。
    
    2005年3月19日,朔州市平鲁区细水煤矿发生特大瓦斯爆炸,爆炸波及相邻的康家窑煤矿,72名矿工死亡。
    
    山西是中国煤产量最高的省份,也是矿难多发的省份。
    
    多年来,中国政府一直强调改善煤矿安全条件,但中国的煤矿仍然是世界最为危险的,每年发生的各种事故至少导致数千人丧生。
    
    在2008年全年就有约3000人死于矿难事故。
    
    来源:BBC _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905170429.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场