[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吉林再爆严重污染事件,康乃尔药业大面积毒气泄漏
(博讯2009年05月13日发表)

    
    来源:凤凰网
     4月24日8时许,吉林化纤集团托普公司晴纶纺纱厂一名女工劳作期间出现“中毒”症状,突然晕倒,被送往吉化医院救治,此前还有一名女工也出现“中毒”症状,在该院进行救治。另有多名工人出现头晕、呕吐、嘴和手脚发麻、嗓子发干等症状。工人们怀疑是与她们一道之隔的生产苯胺的吉林康奈尔化学工业有限公司排放的“有毒”气体所致。 (博讯 boxun.com)

    
    女工出现不良反应
    
    当日晚6时许,记者在吉化医院住院部中毒科603病房见到了出现“中毒”反应的两位女工。两位女工正在输液,其中一人症状较重,神智尚不完全清醒。据一位同事讲,她是早上8点钟突然晕倒的,当时也就工作了约1小时。当日还有不少工人出现了头晕、嗓子眼发紧、呕吐、嘴和手脚发麻等症状。目前,工人都已经回家了。
    
    据住院较早的那位出现“中毒”症状者讲,她那天是手脚和嘴抽、嘴发紫、恶心、头晕,目前她们的医疗费用都是厂子里面支付的。采访中,该厂的一位领导也告诉记者,有多人出现不良反应,症状轻的就在家打点滴治疗。
    
    那么是不是晴纶纺纱厂生产的产品产生污染导致他们出现“中毒”症状的呢?据这位患者讲,她们厂子生产的东西没有污染,而且以前也从没有出现过这种症状,自从与她们一道之隔的生产苯胺的吉林康奈尔化学工业有限公司生产以来,工人们才出现了这些症状。所以她们怀疑是该厂排放的“有毒”气体所致。
    
    随后,记者采访了值班医生,他说,目前他们还没有对病人的病情作出最终的诊断,现在只能说是接触性反映,不能说是中毒。这是继06年中石化吉林市工厂爆炸污染松花江事件后,近期又发生了大面积毒气泄漏事件。危及附近几万生产职工和生活居民。但又被捂压瞒报!康乃尔毒气泄漏事件已经发生一周多了。临近化纤厂的中毒职工越来越多了(现已经达到二百多人)。送到吉林市职业病医院,竟然不收。已收治的竟然还赶着出院,而且不出示任何诊断证明。内部人透露,是市 go-vern-ment有人在给院长施压!康乃尔使用原化公司103厂爆炸后的残损设备生产,已经多次出现厂内事故了。这次更是波及了临近的化纤厂和附近几万居民。由于化纤厂正处于康乃尔药业租用厂房的下风口,中毒人数最多。受害也最严重。之前即与吉林市环保局有过通报。而吉林市环保局派人员在化纤厂门卫收发室检测后只说没事。这次发生了严重事故后,更是没有一点解释和说法。更严重的后果还在后头,周围居民现在都已出现中毒反应,却是求告无门。连看病检验的地方都没有!距离世界震惊的松花江污染瞒报事件只过了三年,难道自杀了一个副市长就能让吉林市的官老爷们把教训都忘却了吗? _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905132337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场