[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛下令:全力制止甲型H1N1流感疫情传播
(博讯2009年05月12日发表)

    
    来源:新华社
     由美国回四川探亲的一名中国留学生11日被确诊为中国内地首例输入性甲型H1N1流感病例。国家主席胡锦涛对此高度重视,作出重要指示。胡锦涛强调,要进一步加强领导,全力制止疫情在我国传播,确保人民群众身体健康和生命安全。 (博讯 boxun.com)

    
    胡锦涛强调,鉴于当前甲型H1N1流感疫情仍在一些国家和地区蔓延,中国也发现首例输入性确诊病例,必须引起我们高度重视。要进一步加强领导,继续抓紧做好应急响应的各项工作,科学、有效实行卫生防范措施,全力制止疫情在中国传播,确保人民群众身体健康和生命安全。同时,国务院总理温家宝昨天主持召开国务院常务会议,研究部署进一步加强甲型H1N1流感防控措施。
    
    会议指出,从世界范围看,目前甲型H1N1流感疫情还在蔓延,确诊病例在上升,报告发现病例的国家在增加,由于国际交往频繁,我国与各国特别是疫情严重地区人员往来很多,始终面临着疫情输入的危险,决不能麻痹松懈,掉以轻心。
    
    会议指出,卫生部等有关部门紧急部署,采取有针对性的应对措施,及时公布信息,全力救治病人,全面追踪密切接触人员,加强医学观察,防止甲型H1N1流感疫情扩散。
    
    会议指出,面对复杂严峻的疫情防控形势,各地区各部门必须认真落实党中央、国务院已经作出的各项部署,全面做好应急工作,加大防控力度。按照“高度重视、积极应对、联防联控、依法科学处置”的原则,在继续做好口岸检疫工作的同时,加强国内疫情的监测和控制。
    
    此外,正在四川考察工作的国务院副总理李克强受胡锦涛总、温家宝委托,代表党中央、国务院,到医院看望甲型H1N1流感患者、医务人员和接受医学观察的人员,转达胡锦涛、温家宝的关切和问候,并听取四川省和成都市防控情况汇报,考察治疗、预防和控制工作。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905121232.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场