[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共党校副校长写小说揭露官场潜规则
(博讯2009年05月11日发表)

    
    来源:海峡都市报
     昨日,福建省委宣传部、福建省新闻出版局、福建人民出版社为新书《守护》举行了出版座谈会。与会者一致认为,《守护》是一部以文学形式反映科学发展观这一重大题材的佳作,填补了当前反映基层干部践行科学发展观文学作品的空白。小说以细腻敏锐的笔触,展示了在推进生态文明建设和县域经济发展过程中,各种理念的碰撞、利益的冲突、势力的较量,揭示了基层干部践行科学发展观遇到的现实阻力,对当前出现的腐败新招数和所谓的“潜规则”给予无情的揭露。 (博讯 boxun.com)

    
    小说作者吴玉辉现任福建省委党校常务副校长。上世纪90年代,他曾担任过漳州长泰县委书记,熟悉基层生活。吴玉辉介绍说,2006年,他在省委党校为县一级干部讲授“县委书记怎么做”这一课程时突发奇想,让他尝试用文学形式来“寓教于乐”。两年来,他利用业余时间致力写作。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905110412.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场