[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

名列福布斯富豪榜,江苏朱国平遭民众举报(图)
(博讯2009年05月09日发表)

    网络图片:朱国平和温家宝合影
    
名列福布斯富豪榜,江苏朱国平遭民众举报

    
     日前,江苏省丹阳市后巷镇几千名民众选派数十名代表到北京向中纪委、监察部等机关举报江苏省飞达工具集团总裁朱国平依仗权势,侵占农民耕地、与当地政府勾结强行断路,侵害百姓利益。
     据村民介绍,江苏飞达集团为了使集团钢铁产业和板材产业一、二期工程的合并,已占用农民耕地2000亩以上。2008年12月16日,飞达集团总裁朱国平亲自在飞达会所宴请镇党委书记和派出所所长,12月18日,由丹阳市副市长张仁海带领市公安局长、镇党委书记、派出所所长以及防暴大队警察300多人,拉起警戒线使用挖掘机强行毁坏村镇公路,多名村民为保护道路遭到警察殴打,其中年龄最大一位是86岁的老妇人王红英。12月20日,村民自发组织出人出力,使用手工具耗时几天修复了被毁路段。2009年春节期间,朱国平的私人保镖带领大量人员再次试图断路,造成与当地村民发生冲突。2009年2月,在飞达集团工作的当地村民柴雪松,由于参与村民保路,拒绝协助断路被辞退。2月23日在家中用锯条割断了自己的喉咙,伤口深达5厘米,宽7厘米。愤怒的村民在与飞达集团安全部争论的过程中,砸坏电脑显示器,导致五人被刑事拘留,理由是涉嫌寻衅滋事罪。3月4日,村委会逐一对村民做工作:签字同意断路就放人。3月5日下午,这条8米宽的村镇公路被彻底毁掉,同日晚九时,被拘留的五名村民释放。
     记者在采访的过程中,不断地听到村民愤愤不平的控诉。也有村民说“简单说就一句‘贪官,大贪官!’”还有人因为恐惧只说:“是有这样的事情,没办法,人家有权有势”,两户村民听说是采访,马上摇头说“不敢说,不敢说,抓了好多人啊,连老婆婆都打啊!”记者联系飞达集团办公室,申明来意后被告知“只是负责销售,这个事情不清楚”。
     查阅资料显示,朱国平系江苏飞达工具集团总裁,全国人大代表,曾经在2007年获得中华慈善总会授予的“中华慈善人物”称号,2008年首次荣登福布斯富豪榜第366位。2009年“两会”期间提出议案,呼吁立法禁止任何区域任何时段的农户焚烧秸秆行为。(博讯云舒报道) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905092305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场