[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

纪念五四90周年:胡锦涛等9常委集体亮相 (图)
(博讯2009年05月05日发表)

    
    来源:CCTV
     北京纪念五四运动90周年大会5月4日上午在人民大会堂举行。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等9政治局常委出席大会。中共中央政治局常委李长春在大会上讲话。
    
    中共中央政治局常委李长春在讲话指出,五四运动以来90年的历史昭示,坚持中国共产党的领导始终是推动中国各项事业不断前进的根本保证。坚持马克思基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化,是推动中国各项事业不断前进的强大动力。
    
    李长春说,坚持走中国特色社会主义道路是实现国家富强、民族振兴、人民幸福唯一正确的选择。青年始终是中国社会中最积极、最活跃、最有生气的力量,是祖国和民族的未来,是我们事业兴旺发达的希望。
    
纪念五四90周年:胡锦涛等9常委集体亮相

    
    5月4日,纪念五四运动90周年大会在北京人民大会堂举行。
    
    李长春强调,党和国家事业发展离不开青年。在新的历史条件下,党和国家希望当代青年进一步宏扬五四精神,按照胡锦涛总书记提出的要求,把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德。
    
    李长春最后说,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代,确实肩负起时代赋予的光荣使命。
    
    会上,青年学生代表、北京大学学生会主席张度,青年职工代表、上海航天局第804研究所高级技师苗俭,青年农民代表、内蒙古自治区奈曼旗白音他拉镇满都拉呼嘎查党支部书记席宝力皋,青年知识分子代表、“星光中国芯工程”总指挥邓中翰先后发言。希望全国广大青年学生把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜,把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905050427.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场