[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马英九称两岸直航应该每周540班才够
(博讯2009年05月01日发表)

    来源: 中国新闻网
    
     中新网5月1日电 据“中央社”报道,第三次陈江会达成协议两岸航空直航班次增加到每周270班,马英九今天表示,之前的108班大概是需求的1/5,“应该要540班才够”。 (博讯 boxun.com)

    
      马英九说,现在的两岸航线载客率,台湾的航空公司载客率有时超过9成,有时超过9成5,这代表到了一票难求的地步,将会影响到质量。
    
      他说,去年两岸间的往返,台湾这边过去约460万人次,大陆来台大概20几万人次,加起来480几万人次;现在一周是108班,未来增加到270班,“应该差不多要540班才够”,因为原来108班大概是需求的1/5。 (本文来源:中国新闻网 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/05/200905012300.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场