[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不堪疲劳轰炸:黄光裕供贪官名单
(博讯2009年04月30日发表)

    
    来源:明报
     京城两份最畅销的主打时事的文摘类杂志《Vista看天下》和《博客天下》不约而同把广东政法系统前主管陈绍基及王华元受中纪委调查被免职,选作封面故事,并指「黄光裕搅乱官场」、「黄光裕案牵出腐败高官」。 (博讯 boxun.com)

    
    郑少东陈绍基王华元落马
    
    知情人士透露,陈和王落马,确实与黄光裕有关,黄光裕经不起调查人员的疲劳轰炸和心理战术,已经全面崩溃,从抵死不招变为有问必答,供出了大量高官受贿的情节,官场的反腐风暴估计还会蔓延。
    
    京城政坛流传不少黄光裕案的消息,其中较可靠的一则说法是,黄光裕去年11月被拘禁后,口风很紧,拒绝供出行贿对象和经过,由于其斗志及心理状态特别好,就连接受最先进的测谎检查也没有露出半点马脚,但在政治局常委、中央政法委书记周永康大力督办下,北京市公安局奇招迭出,先是使黄光裕处于疲倦状态,继而大捕其亲信党羽,如兄长黄俊钦、妻子杜鹃,及份属潮汕同乡的公安部部长助理郑少东和公海赌王连超等,令他彻底孤立。
    
    此外,「证券界死刑第一人」杨彦明因拒绝交代行贿对象和6500万元贿款流向,终审维持死刑,也起了现实教材作用,黄光裕终于屈服,为了保住性命,他愿意跟调查人员充分配合,案件取得重大进展。
    
    为保命愿配合调查人员
    
    不过,正正由于黄光裕交代的行贿情节丰富,调查范围和对象扩阔,承办调查工作的北京市公安局和中纪委需要更多时间去蒐集司法证据,案子可能延迟进入司法程序,估计最快要到今年底或明年初才能开庭,黄光裕案对国美集团的影响恐怕不能迅速消除。
    
    锺仕 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904300744.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场