[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国卫生部长陈竺:猪流感可防可控可治 (图)
(博讯2009年04月30日发表)

    
    来源:中评社
     中国卫生部长陈竺今天表示:掌握科学的卫生知识,人感染猪流感疫情是可防、可控、可治的。
    
中国卫生部长陈竺:猪流感可防可控可治

    
    陈竺说,在共同应对人感染猪流感等突发公共卫生危机时,世界各国应加强普及卫生知识等方面的国际合作。
    
    陈竺认为,疾病无国界,卫生安全是当前各国面临的重大挑战。因此国际社会要加强合作,相互帮助,分享知识,携手战胜威胁人类健康的公共卫生疾病。
    
    陈竺说,人们只有具备了基本的卫生知识,在面对人感染猪流感等疾病威胁时,才能科学避免疾病的危害,主动寻求卫生服务,有效保护自身健康。
    
    陈竺表示,当前世界各国政府都高度重视?采取积极举措应对人感染猪流感这场突发公共卫生危机,卫生部门除了要做好出入境检验检疫、疾病控制、医疗救治等工作外,还有一项特别重要任务,就是要向社会公众介绍此病的防护知识,增强公众自我保护意识和能力,我相信用科学的卫生知识武装民众,人感染猪流感疫情应该是可防、可控、可治的。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904300411.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场