[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贵州平塘64人因7年前输血事故感染丙肝
(博讯2009年04月26日发表)

    
      新华社消息贵州省平塘县政府3月31日召开平塘县输血感染丙肝医疗事故处置情况通报会,通报了一起7年前发生在县人民医院的违法违规造成采血行为的重大医疗事故。目前,已经确认有64人感染丙肝病毒。
     (博讯 boxun.com)

      平塘县人民医院副院长谢勇介绍说,2008年9月,医院接到一名患者反映,右上腹不适,容易疲乏,饮食下降。后经化验检查,结果为丙型肝炎抗体呈阳性,疑为丙肝病毒感染。据患者自述,2001年3月1日曾在医院手术,术后曾输用过血。平塘县人民医院立即对患者病历进行了调查。经多方查实,确认患者输了供血者李某的血,李某2001年期间曾在县人民医院供血。经医院多方查找,了解到李某现居住于江苏省某地并为其进行了化验检查,结果为丙型肝炎抗体呈阳性。随后,平塘县卫生局组织人员开展相关调查摸底和处置工作,到3月31日已完成接受过李某供血者65人的血液检验,其中有63人被感染,加上之前的那位患者,共64人被感染。
    
      据介绍,平塘县人民医院原院长已被刑事拘留。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904261440.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场