[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆阿图什地震5780人受灾 倒塌房屋257间(图)
(博讯2009年04月23日发表)

    来源: 新华网
    
    新疆阿图什地震5780人受灾 倒塌房屋257间
    
    4月23日,新疆阿图什市哈拉峻乡欧吐拉哈拉峻村内,村民将物品从受损的房屋内搬出。
    
    新疆阿图什地震5780人受灾 倒塌房屋257间


    
    4月23日,新疆阿图什市哈拉峻乡欧吐拉哈拉峻村内,村民在整理受损的房屋。
    
    新华网4月23日电 记者23日从新疆阿图什市哈拉峻乡了解到,地震已导致当地5780人受灾,倒塌房屋257间,暂无人员伤亡报告。
    
    据新疆阿图什市哈拉峻乡党委书记毕广生介绍,目前喀拉峻乡交通、通讯保持通畅。经进一步的核查,全乡11个行政村均遭到不同程度的破坏,其中琼哈拉峻村、欧吐拉哈拉峻村受灾最为严重。
    
    地震发生当晚,受灾群众被临时安排居住在房屋没有受损的村民家中、村委会等地。乡政府已为受灾村民分发了150箱方便面、180件矿泉水。22日当地出现阴雨天气,23日3时许,当地气温在7摄氏度上下。毕广生说:“目前灾区急需救灾帐篷、棉被、饮用水、方便面等救援物品。”
    
    据现场勘查的自治区地震局专家组介绍,倒塌房屋主要以土坯房为主。
    
    22日15时26分新疆阿图什市发生里氏5.0级地震。新疆地震台网的监测信息显示,4月10日阿图什市曾发生里氏3.0级地震、4月13日发生里氏3.3级地震、4月19日与阿图什市毗邻的阿合奇县境内发生里氏5.5级地震。
    
    阿图什市是新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州首府所在地,位于新疆西南部,距乌鲁木齐1400多公里。 (本文来源:新华网 作者:毛咏 赵戈)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904232139.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场