[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吉林访民张洁已经丧失生活能力 继续上访被抓
(博讯2009年04月23日发表)

    博讯记者收到张洁最新状况的稿件,(图片是2008年12月张洁北京上访时拍摄)
    
     何来感激 (博讯 boxun.com)

    
    据张洁朋友介绍,张洁22点30分在马家楼被抓了,到现在没有音讯,估计又要把她关起来,不知道什么时候能放。 张洁现在生活不能自理,已经不能自主排便,不能正常进食。已有半月之余。
    
    吉林省吉林市昌邑公安分局是这样解决上访问题的!
    2009年4月17号早上6点30分,张洁的姐姐(患有精神病)在家门口被自称是分局的办案人员强行拉到车上,带到分局。扣押到下午3点才让家属带回。扣押的借口是和精神病人谈解决上访问题,在扣押期间不准和外界联系并且强行夺取病人的电话。
张洁被劳教的情况

     〈劳动教养试行办法〉第十一条第四款规定:〈……和生活不能自理的人一般不决定劳动教养,如确需劳动教养要同时决定所外就医。〉
     张洁因患腰、颈椎病。生活不能自理,被于2008年10月28日被劳教所退回原办案单位:昌邑分局。却又在2009年2月27日被昌邑分局抬着担架送进劳教所。这其中有什么“完备”的手续不得而知。劳教所竟然收了。现在张洁一直卧床不起。劳教所为了减轻由于卧床不起病人大、小便造成的环境异味污染,也怕病人感染褥疮,派两个人(生产任务减半)兼职护理,但是,腰、颈椎病人是怕动的,动不好会损伤神经,造成更大的损伤。何况任何完备的护理也代替不了对张洁最大的伤害:应该准于“所外就医”的,却被继续违法的关押着。这样的肆意践踏一个公民的合法权益,却要求人家表示“感激”,真乃滑天下之大稽。
     现在张洁每一天都生活在腰痛、颈痛和由于长期卧床排便困难造成的腹痛之中,而且还有被没有护理知识的普通服刑人员强行搬动、翻身等,完全不顾一个腰、颈椎伤病人的怕动的情况,不顾带来造成损伤的危险而强行“护理”。不管张洁如何拒绝,肆意强行进行清理工作。剥夺自由是对一个人的最大的伤害,何况剥夺一个卧床不起的病人应享有的自由就医的权力,该是多么残暴和没有人性?我感到的是愤怒没有感激!我要抗议!用生命抗议!我理解管教,大队长,医生等人处在夹缝位置的艰难!一方面同情我的遭遇,一方面无奈的为迫害我的当局工作,既不忍心伤害我,又不能不尽力维护他们的上级所给的工作。我理解,他们也很不容易啊!
     依我现在的情况,应该立刻准许所外就医,关进来就是违法的。我现在关在吉林省女子劳教所四大队。所长姓马(女)、2把所长姓田、四大队 队长姓关、、管教姓王。
     张洁现在生活不能自理,已经不能自主排便,不能正常进食。以有半月之余。
    
    吉林市公安局长助理李永利13604465555(是吉林市公安局,昌邑分局长,是案发时一把局长)
    吉林市昌邑区公安分局书记,姓尚13704302211
    主任姓秦13704405400
    沿江派出所办案民警陈野13944229361 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904230316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场