[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网民电脑存A片被罚近2千 网警称公安部认可
(博讯2009年04月22日发表)

     河南南阳市民任超奇最近很郁闷,婚后第二天,自己的电脑突遭当地网络警察搜查,从网上下载的一段30分钟“A片”,也就是传统所说的“淫秽视频”,引来一张1900元的罚单。
    
     这张罚单,在网络上引发了几乎是一边倒的反对声音。许多网民称,自己电脑中的A片,足够把自己罚得倾家荡产。 (博讯 boxun.com)

    
    当事人任超奇对《青年周末》表示,他觉得此事一分钱都不该罚,罚1900元太多了。
    
    南阳市公安局网警支队政委季德宾则对《青年周末》说,罚1900元已经是轻的了。季政委还从各个方面为警方执法进行了辩护,并称此事跟6年前的“延安黄碟案”性质不同。 _(博讯记者:张桂祺)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904220425.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场