[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

福州金山流花生态溪变成“黄河”(图)
(博讯2009年04月08日发表)

    
    来源:新华网
    
    福州金山流花生态溪变成“黄河”
    
    4月6日,福州金山流花溪边一位居民指着一处被建筑、生活垃圾严重堵塞的河道诉说。新华社记者 姜克红 摄
    福州金山流花生态溪变成“黄河”


    
    福州金山流花溪黄浑的溪水和两岸葱郁的草木极不协调(4月6日摄)。新华社记者 姜克红 摄
    福州金山流花生态溪变成“黄河”


    
    福州金山流花溪黄浑不堪(4月6日摄)。
    
    位于福州市仓山区金山公园内的流花溪曾经溪水清澈,鱼儿繁多,两岸草木葱郁,鸟鸣不绝,是附近居民游玩休闲的好去处。自2008年下半年以来,受流花溪沿岸建筑施工和生活污水排放影响,流花溪溪水逐渐变得黄浑不堪,一些河道被建筑、生活垃圾堵塞,原本流动的清澈溪水变成现在的污浊黄水沟。流花溪河道堵塞和污染情况经当地媒体多次曝光后仍未见好转。新华社记者 姜克红 摄 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904080639.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场