[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海访民徐洁琴游行示威遭传唤
(博讯2009年04月07日发表)

    今天上午9:30,大陆维权访民徐洁琴因其祖宅在五年前的今天,遭上海徐汇区政府官商勾结暴力强拆。徐洁琴因上访至今未果,亦为纪念祖宅遭毁五周年。曾于09年4月1日在六位访友的陪伴下,到上海市公安局治安总队当面递交游行示威申请书。接待她的是三位警号为002423、008185、002411的警官,遭警方拒收(按游行示威法第九条之规定,警方已然违法)。后改为邮寄方式申请,同行访友童国菁等六人可予作证。
    徐洁琴家人在祖宅旧地,以游行示威的方式纪念祖宅被暴力强拆五周年,其景凄惨可泣。请求有关方面和文明世界人士,聆听她微弱的呻吟;关注她全家陷入绝境的事态!
     当时有三十多位上海访民到场声援,“政府强盗、警察流氓”的口号声在人群中此起彼伏。上午10时许,徐洁琴、艾全英妯娌和访民陈启荣三人被徐汇区田林派出所警察强行带至警所。上海维权访民陈启荣因说了几句公道话,即遭警方殴打。一到田林派出所,陈启荣即被戴上手铐并遭四名警察暴殴,其中二个警号:021799、022751(姓孔的副警长)。令人不齿和愤怒的是:警察专打其下身,同时面部也被打伤,衣服亦被撕破。 (博讯 boxun.com)

    据悉,下午5:30许徐洁琴获释回家,陈启荣现在还被关押在田林派出所,吉凶未卜。另有九名声援访民被当局软禁在徐汇区信访办,有8人看管,不知何时方能解禁。
    (徐洁琴手机:13916566016 陈启荣手机:13501759069)
    2009-4-7
    
    附:游行示威申请书、徐洁琴录像、徐洁琴致胡锦涛和温家宝的公开信、现场照片。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904072215.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场