[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘沙沙最新消息:政工干部声称要关她一个月
(博讯2009年04月06日发表)

     2009年4月6日下午两点多,我接到“传单姑娘”刘沙沙打来的电话。
     两天以前,从网上得知沙沙的勇敢举动后,我按照公开信中的联系方式给她发了一封短信,提及我愿意为她提供无偿法律帮助云云,她次日作了回复。昨天从网上得知,沙沙已经被软禁了。
     今天的电话,沙沙的声音极低,生怕被人听见。她说:她是南阳油田的员工,4月4日清明节这一天她走上南阳街头散发《08宪章》,结果还没有散发完就被当地公安带走。他们从中午一直审讯到晚上,后来将其交给油田分局的公安,油田的公安后来又将其交给单位的政工干部。政工将其送进一家招待所里面让她“住下来”。沙沙称:曾有单位里以前很不错的领导等人与她“闲聊”,这些人老想从她嘴里往外“套话”。比如:你有没有同伙或者指使者?你的钱用完了没有?等等。沙沙称“觉得很不舒服”。 (博讯 boxun.com)

     她与政工曾交谈:我要在这里“住”多久?政工说:“要住到一个月吧”。
     我告诉沙沙:你有权利知道他们以什么名义关押你,有权利向他们索要法律文书和法律手续;作为一个公民,你的人身自由不被侵犯;非经法定程序,你的人身自由不得被剥夺。我知道我的这些话很苍白,很滑稽,很讽刺,但是,除了这些,我还能说些什么呢?……
     (广东经国律师事务所律师刘士辉2009年4月6日15时于广州,电话13826275888) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904062110.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场