[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

冰雪灾害和地震救灾有功:中军又一批年轻军官获提升
(博讯2009年04月05日发表)

    
    来源:明报
     解放军最近再有一批年轻军官获提升,其中较引人注目的是在去年冰雪灾害和四川大地震中有突出表现者,而曾有驻港经验的军官又备受青睐。 (博讯 boxun.com)

    
    据内地网络消息,刚升任沈阳军区空军政委赵以良少将,原任驻湖北孝感的空降兵第15军政委,在四川大地震时,曾率部赴灾区救灾,与14000多空降官兵在绵竹、什邡一带参与救灾与重建。
    
    曾驻港大校获胡总褒奖
    
    曾任驻港部队副司令的王晓军少将,由广州军区装备部长调任军区联勤部长。曾任驻港部队政治部主任的陈杰大校,则由驻桂林的121摩托化步兵师政委,升任陆军第41集团军副政委。现年48岁的陈杰在1997年6月30日香港回归时是添马舰中英防务交接和解放军升旗仪式的现场指挥,后任驻港部队政治部主任。去年2月他率部参与广西冰雪救灾行动,国家主席胡锦涛在桂林视察时,曾与他握手褒奖。
    
    近期的将领调动还包括:驻江西的二炮第52基地参谋长高津少将升任基地司令;广州军区副参谋长阎力平少将调任军区装备部部长,陆军41集团军副军长孔见少将接任广州军区副参谋长,第41集团军政治部主任周为民升任广州军区政治部副主任。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904051015.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场