[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本将领称台湾应联手美日共同对付大陆航母(图)
(博讯2009年04月03日发表)

    来源: 环球时报
    
     
日本将领称台湾应联手美日共同对付大陆航母

    
    资料图:网友制作的解放军未来重型航母设想方案
    
    环球时报4月3日报道 据台湾中央社2日报道 日本前海上自卫队将领金田秀昭2日就中美日海上力量发表评论,并称台湾应提升足以遂行现代化作战的能力,尤其是提升海军及空军方面的能力,并同美日联手制衡大陆。
    
    由日本“大陆问题研究协会”和台湾政治大学国际关系研究中心合办的“第36届台日亚洲太平洋研究会议”会议2日在东京私学会馆举行。现任冈崎研究所理事的金田秀昭在评论时表示,中国在2020年之前想拥有三个航空母舰战斗群,中国提升海上战斗能力,将使得东亚地区的军事均衡达到一个危险的水准。
    
    金田说,对美日而言,维护海上航路的安全,不论过去、现在或未来都一样重要,美日必须加强战略三角洲海域(日本列岛、西南群岛、美国关岛)的防卫。
    
    美日有必要加强海洋同盟关系,日本应提升海上防卫能力,美日也有必要与台湾建立合作关系,让台湾本岛成为战略三角洲海域的一翼。未来,美日台还需加上值得信赖的国家,譬如澳洲、印尼等国的合作。
    
    他强调,台湾应培养遂行现代化作战的能力,尤其是提升空军、海军的作战能力。今后在战略上的反潜战、广泛的情报搜集能力、弹道导弹及巡航导弹等配备方面都应加强。金田还表示,他很想了解马英九上台之后对大陆的具体战略是什么。 (本文来源:环球时报。 更多精彩,请点击环球网 http://www.huanqiu.com/ )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904032220.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场