[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张清扬:“二奶新闻发布会”在广州召开
(博讯2009年04月03日发表)

    
    
二奶新闻发布会现场

    二奶新闻发布会现场
    
来源:参与 作者:张清扬

    广州消息:广州女子胡小姐4月1日在广州烈士陵园门口举行新闻发布会,揭露一名叫“标哥”的大款对自己始乱终弃,并代表九岁的孩子“雄仔”向“标哥”索赔5000万抚养费。
    
    据悉,今年1月,胡小姐以“雄仔”的名义起诉“标哥”,索赔5000万元巨额抚养费。起诉书称,胡小姐1995年与“标哥”相识,当时他还在国道边开某蒸品快餐店,2000年胡小姐在老家贵州省生下他的儿子“雄仔”。两人于2006年分手。该案在东莞市第二人民法院审理,3月5日首次开庭,但因被告提出原告称“雄仔”为“标哥”之子的证据不足,原告方遂申请做亲子鉴定。昨日上午,“雄仔”与“标哥”相约来广州做亲子鉴定。
    
    鉴定后,胡小姐到烈士陵园门口取车,遭人阻挠,她随后致电各媒体,现场召开“新闻发布会”,吸引了众多路人围观。
    
    胡小姐对媒体说,现在孩子父亲对儿子不理不问,还冻结了她的账户,自己落得要靠做手工来维持生计,支付儿子在贵族学校的读书费用。
    
    上海资深律师张惠新先生认为大陆官员、大款“包二奶”已经成为一种时尚,但是,根据大陆法律规定,以夫妻关系共同生活则可能构成重婚罪。对亲身儿子遗弃不管,还可以构成遗弃罪,因此,胡小姐不应该只打民事官司,还可以通过刑事程序追究标哥的法律责任。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2009/4/03)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/04/200904030913.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场