[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网友创代表“草泥马”汉字 网友表示“心领神会”(图)
(博讯2009年03月30日发表)

    
    来源:广州日报
     代表“草泥马”的新字
    
网友创代表“草泥马”汉字 网友表示“心领神会”

    
     (记者徐静 通讯员史美晴)虽然“草泥马”典故、“草泥马”之歌、“草泥马”玩偶已走红网络,但网友们对这一网络神兽的兴趣并没有随着时间的流逝而变淡,近日由网友创造,代表“草泥马”的新字开始在网络上慢慢红起来。
    
    这一新造字由“草”“泥”“马”三个汉字各自的一个部分共同组成。作者首先用Creative Commons(创作共用)协议发布,之后, flickr(图片上传网站)上的新字图片立刻得到了很多网友的关注,许多网友包括和菜头都在自己的博客上转载了这一新字,并做了一些恶搞图片,网友留言纷纷表示“对含义心领神会”。
    
    近日,网上出现了一批关于中国十大神兽的网帖,十大神兽为“草泥马”、“法克鱿”、“雅蠛蝶”、“菊花蚕”、“尾申鲸”、“潜烈蟹”、“吉跋猫”、“吟稻雁”、“达菲鸡”以及“春鸽”。许多热心的网民还为它们撰写了解释,并给它们在现实的“动物世界”中找到了原型。其中,“草泥马”的原型“羊驼”因其“忧郁的眼神和邪魅的笑容”(网友语)最受广大网民们的欢迎。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903300743.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场