[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

山东菏泽手足口病新发病例3天增2倍 至26日累计1303例/陶达士
(博讯2009年03月29日发表)

     据2009年03月28日 [第一财经日报]报道:"山东省菏泽市手足口病新发病例3天内从日新发病112例迅速增加到344例。 ...山东省卫生厅的通报,24日当天,菏泽市新发病例112例;25日当天,菏泽市新发病例166例,死亡1例;26日当天,菏泽市新发病例344例,死亡1例。 ...至24日24时,菏泽市累计(今年,下同)报告手足口病病例803例,其中重症病例8例、死亡2例。”“至3月25日24时,菏泽市累计报告手足口病病例967例,其中重症病例23例、死亡3例。”“至3月26日24时,菏泽市累计报告手足口病病例1303例(排除8例),其中重症病例48例、死亡4例。”
    
       这是2009年3月12日山东电视台的报道[菏泽:小孩得怪病 家长心发慌]从网上被删除之后,中国网民群起而呼吁,引起了国内外媒体追踪,在舆论在压力下打破了官方的信息封锁,揭开了山东菏泽手足口病爆发的真相.直到3月27日卫生部才迟迟的公布2008年全国共报告手足口病例约48.9万例;而据公布的统计记录,2007年是8万多例,2006年是1万多例. (博讯 boxun.com)

    
     卫生部新闻办公室主任邓海华3月27日在卫生部专题新闻发布会上表示,
    
    1 今年1月1日至3月26日12时,全国30个省份(除西藏)共报告手足口病例4.18万余例.
    
    2 目前,中国手足口病防控形势比较严峻,手足口病疫情主要流行于农村地区,表现为分布广、疫点多,幼儿比例大、持续时间长;疫情正处于上升阶段,
    
    3 关于河南民权、山东菏泽手足口病疫情,“由于工作的水平问题、工作的质量问题,可能存在漏报的情况。至于有没有故意瞒报,当地的卫生行政部门会作出一个综合的调查结果,有了结果以后,会及时向社会进行公布。”
    
    4 2008年中国(不含港澳台地区)共报告手足口病例约48.9万例,其中重症病例1165例,死亡病例126例,病死率为0.26‰。全国31个省份均有病例报告,报告病例以5岁及以下儿童为主,占91%。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903290212.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场