[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温家宝带中俄年轻人参观中南海 不时用俄语交流 (图)
(博讯2009年03月28日发表)

    
    来源:《新闻联播》
     今天下午,通常十分静谧的中南海紫光阁前,因一群中俄年轻人的到来而显得格外热闹。参加中国“俄语年”开幕式的两国大学生代表,正在此等待温家宝总理。
    温家宝带中俄年轻人参观中南海 不时用俄语交流
    
    三月二十七日,温家宝总理在北京会见参加中国俄语年开幕式活动的俄罗斯和中国学生,并与他们参观了周恩来总理曾经工作和生活过的中南海西花厅。 任海霞 摄
    温家宝带中俄年轻人参观中南海 不时用俄语交流


    
    三月二十七日,温家宝总理在北京会见参加中国俄语年开幕式活动的俄罗斯和中国学生,陪同他们参观了周恩来总理曾经工作和生活过的中南海西花厅,并与大家合影留念。 任海霞 摄
    
    紫光阁内,温家宝正与来华出席第五届中俄投资促进会的俄罗斯副总理茹科夫举行会见。四时许,会见结束,温家宝走出紫光阁,笑着用俄语向大家打招呼,门外顿时响起一片掌声。
    
    温家宝与学生们一一握手,一名俄罗斯小伙儿用中文对他说:“很高兴认识你!”温家宝也笑着回答:“很高兴认识你!”
    
    为了更自然地与年轻人沟通,温家宝给会见时的中方翻译暂时“放假”,由一名北大学生“客串”来当翻译,并笑着鼓励这名说话声音略小的女孩:“大点声音说。学外语要大点声音说。”
    
    从紫光阁往西,温家宝带着年轻人缓步走向西花厅,一边走一边介绍路过的古典建筑。
    
    “第一次到中南海里来吗?这是我们办公的地方。”温家宝说,这里的春天很美,你们春天来到这里,你们年轻人带来了友谊。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903281137.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场