[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

乌鲁木齐将奖励市民举报“两抢一扒”案件线索
(博讯2009年03月25日发表)

    
    来源:天山网 
       记者3月24日从乌鲁木齐市综治办获悉,凡举报、揭发、抓获、侦破 “两抢一扒”案件的市民和有功人员,将给予奖励。 (博讯 boxun.com)

    
      据介绍,奖励范围主要是指对开展“两抢一扒”(抢劫、抢夺、扒窃)帮助公安机关破案和缉捕逃犯有直接作用的信息和线索及破案有功人员。
    
      包括提供线索直接抓获或协助抓获违法犯罪嫌疑人的;提供线索抓获或协助抓获携带可疑物品的人员,经公安机关审查确认是违法犯罪嫌疑人的;提供线索,经公安机关侦查破获治安、刑事案件的;提供线索,帮助公安机关抓获在逃犯罪嫌疑人的;侦破“两抢一扒”案件有功人员。现场抓获、扭送公安机关的,奖励300元;协助破获重特大、团伙犯罪或特别有影响案件的,奖励1000元。
    
      属见义勇为的按市见义勇基金会有关奖励办法进行奖励。市民可通过电话、信函、电子邮箱、举报信箱等形式,向各级公安机关举报。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903251639.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场