[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

清华大学美学教授肖鹰:郭德纲才是文化流氓(图)
(博讯2009年03月25日发表)

    
    来源:网易娱乐
     郭德纲力挺小沈阳、炮轰专家言论一出,立即引发了不少口水战。曾批评小沈阳表演“媚俗”的清华大学美学教授、文化批评家肖鹰则争锋相对地指责郭德纲才是“文化流氓”,并一针见血地指出郭德纲是炒作。
    
清华大学美学教授肖鹰:郭德纲才是文化流氓

    
    肖鹰表示不能给郭德纲捧场。(资料图)
    
    “如果你只能做一个专家,我只能说你是一个流氓啊!整天挤兑人,还要不要脸!”郭德纲力挺小沈阳(看他的博客)、炮轰专家言论一出,立即引发了不少口水战。曾批评小沈阳表演“媚俗”的清华大学美学教授、文化批评家肖鹰则争锋相对地指责郭德纲才是“文化流氓”,并一针见血地指出郭德纲是炒作。
    
    肖鹰教授在认真看了网易娱乐相关视频和报道后,直言郭德纲是“借骂专家、挺小沈阳来做自我炒作!这是文化流氓!”肖教授表示不会对郭德纲的言论发表任何评论,因为“不能以清华教授的身份给这种文化流氓捧场!”
    
    早前肖鹰教授在接受媒体专访时,曾表示反对媒体把“小沈阳”捧成一个表演奇迹,并认为这是一种商业造神运动,“我不认为他蕴含着多少过人的艺术潜质,他可以走红一段时间,但不会真正成为一个表演艺术家留在人们心中。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903251302.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场