[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京异议人士查建国先生家中被搜查 被传讯12小时
(博讯2009年03月24日发表)

    作者:明心 文章来源:维权网
    
     (维权网义工 明心报道)维权网义工刚刚获悉:3月23日晚上八点,北京市公安局一行十几个人,向查建国先生出示了搜查证,对他位于天坛南门的家进行了2小时的搜查。抄走查建国先生的电脑、手机、文稿、U盘、信用卡、存折和汇款单等物品,并出据了三大篇的物品清单。 (博讯 boxun.com)

    
    晚10点,又向他出示了由北京市公安局长亲自签发的传唤证,传唤证上写有“犯罪嫌疑人、严重违法”等字眼,把他带到天坛派出所进行了长达12小时的传唤问话。
    
    据查先生讲:警察问他出来后都干了些什么。查先生申明:所有的具体事情我一概不讲,观点和思想可以谈。警察多次向他警告:还处在剥权期,在网上发表文章、接受记者采访都是违法行为。并说两天后还会再次找他。查先生表示:这两天身体不是很好,头晕,感觉很累。
    
    查建国先生的家门口,近两天来一直停有警车,查先生认为这可能是又一轮的打压的开端。我们将继续关注查建国先生。
    
    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903241523.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场