[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆市长称哨兵遭枪杀是防范不足
(博讯2009年03月23日发表)

    来源: 东方宽频
    
       3月19号晚上,位于重庆主城区的解放军某部营门前发生一起枪击案,一名值班哨兵被枪杀,一支自动步枪被抢。目前,此案已经被警方列入了反恐打击的范围。 (博讯 boxun.com)

    
      对此事件,重庆市长王鸿举今天上午在接受采访时表示,"3·19"哨兵遇袭事件是一个教训,但不会破坏重庆的安定局面。
    
      对于这次枪击案的发生,重庆市市长王鸿举在接受采访时表示,3.19哨兵遇袭案是前所未有的,出乎预料,应该从中吸取教训。
    
      重庆市市长王鸿举:站岗的哨兵,他的武器都会被抢夺,这点正如刚才那位女士(记者)说到的一样,这个在预料之外,这个防范不够,这是教训。现在枪件、火攻用品,包括雷管、炸药之类,这个都要严加防控。
    
      关于调查进展,王鸿举表示,目前,案件的侦破正在进展中,为免影响破案,暂时不能透露太多案情,但公安机关已经掌握一定线索。
    
      重庆市市长王鸿举:这个案子依我看,他作案时一个人,但绝对不会只有一个人,肯定有接应的。我在侦破的问题上,各种可能都要做充份的考虑,要做到滴水不漏。
    
      王鸿举同时强调,最近5年,重庆命案的发生率低于全国平均水平,而过去五年的命案破案率接近九成。"319"哨兵遇袭案不会破坏重庆的安定局面。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903232218.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场