[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴克:抢夺军人的枪械不是什么恐怖事件
(博讯2009年03月22日发表)

    
    可以这么说,有人抢夺军人的枪械不是什么恐怖事件,因为他们所对付的是武装到牙齿的军人、警察,这与害民害国没有任何关系,相反,他们是在这不公平不说、还很邪恶的独裁制度里根本得不到做人的尊严时,他们所能做的就是粗俗地反抗,而反抗,只要不是波及平民的行动,就不该属于恐怖事件。至于当局说是恐怖事件,那是因为害怕民人起来反抗故意混淆视听的需要。
     任何时候,有压迫就有反抗,这是至理名言,也是天经地义,有什么不可以的呢?当然,在今天,我不赞同这样的反暴力具体活动这是因为这样的活动还不能保护好自己,还不能直接中的。如果连自己都保护不了,又不能打死实际的行凶者,又得象杨佳大侠那样地也被立刻杀害,我觉得这样的活动未免高看了独裁势力,还有点盲目性。流氓当局他们的恐怖报复是相当地残暴,我们有目共睹,也会给反暴力活动造成些不利的影响。 (博讯 boxun.com)

    不过,我并不反对任何人的自由选择,只要是不损害弱势群体的实际利益,在社会里,任何一个人,一旦失去了做人的基本尊严,反暴力的任何活动都将难免,都不会被我这样心态人的反对,这是独裁恐怖造成的自然结果,也是流氓当局应该及时悔悟的基本条件。如果还是迷途不知返,这样的独裁当局,有人出头大杀,也不完全都是坏事,尽管这样的政治事件是最差的,最不可取的,可我们又该知道,事情往往是,最差的反而在另个层次中或许又是最好的。至于重庆政治抢夺军人枪械事件,是差还是好,我们不妨拭目以待。
    中国到了当权匪徒暴虐横行无所顾忌的时期,也是暴力事件频频发生的自然现象,谁也没有能力去阻止它,别说我们这样的文弱书生了。特别是,死士越来越多时,就是想不有恐怖与反暴力活动,这不都是太一相情愿了吗?这样的一相情愿又有什么实际意义呢?到不如我们切合实际地想问题好些。尽管我们很可能不会站在具体活动者的那边,但是,我们错和对,仅我们自己已说明不了,还是让历史来验证好。
    如今独裁当局所制造的恐怖事件太多了,不说毛邓时代杀死了多少人,江时期杀害了多少人,竟是胡的现时期,整死的,冤死的、无故不害死的,又该有多少?失去自由的,失去家园的,失去财产的?失去正当获利机会的,失去自尊的,又有多少人?这样的人,他们真的违法了吗?真的不愿意胡锦涛们当权吗?真的不乖甘做良民吗?可他们,哪个不是受害者?或是不该来到这个世界里吗?我在国内行走、交流,常听到这样的声音:给我多少钱,我将如何做,给我什么条件,我能做什么云云,这都是什么缘故呢?我说,是独裁当局的忒太霸道行为逼的,官不逼,民怎的会反?
    也就是说,重庆的抢夺军人枪械的事件已经是中国的不是第一个机巧的反暴力事件了,起码他们清楚,象杨佳那样,并不划算,也告诉了独裁当局,如果再不改弦易辙,迷途思返,那么,所间接代民众培养的新型的反暴力人士便会越来越多,就会出现更多的比杨佳壮士更聪明的反暴力人士,这是形势所迫,或是没有势力的被强暴、被残害的弱势群众被迫选择的路,尽管他们也不想如此,但流氓当局造就他们这样,所以他们不得不这样而已!
    
    
    2009年3月21日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903220811.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场