[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黑龙江省鸡西市20多小学生疑似食物中毒
(博讯2009年03月21日发表)

    来源: 新华网
    
      新华网哈尔滨3月21日电 记者从黑龙江省鸡西市教育局了解到,截至21日上午,鸡西市3所小学共有21名学生因出现呕吐、腹泻等疑似食物中毒症状去医院就诊,目前情况稳定,无住院病例。 (博讯 boxun.com)

    
      据了解,这21名学生都是在食用了一家配餐公司供应的盒饭后,于20日下午陆续出现轻微呕吐或腹泻等症状。经过医院诊治后,现已经全部返回家中。
    
      事件发生后,鸡西市卫生行政部门立即采取紧急措施,在第一时间内成立了医疗救治组、卫生监督组以及流行病学调查组对患者进行紧急救治,对企业进行卫生监督并对患者的呕吐物进行化验,同时要求各医疗机构发现前来就诊的患者立即进行救治并及时报告。
    
      目前,出现问题的送餐企业已经停业整顿,具体发病原因正在调查中。   (本文来源:新华网 作者:王春雨 曹霁阳 熊琳)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903212014.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场