[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孙文广教授诉山东大学扣发养老金案已开庭(图)
(博讯2009年03月17日发表)

    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    博讯记者报道:
    
    2009年3月16日星期一上午8点30分,济南市历城区人民法院公开开庭审理孙文广教授诉山东大学扣发养老金案,旁听者爆满,许多老年教授及其家属只得站立旁听。大家要求换大法庭,法官予以拒绝。
    孙文广教授诉山东大学扣发养老金案已开庭
    
    原告孙文广诉称,被告山东大学以虚假的房租租金为由,扣发原告的养老金4530元,于理不通,于法无据,应当立即返还。
    
    被告山东大学辩称,原告孙文广一直霸占着两套公房,侵占学校的公房资源,系无赖行为,被告扣发原告养老金迫于无奈。
    
    庭审过程中,原告方指出,原告有二套房屋。一套系原告按政策购买的房改房;另一套系集资房。二套房屋皆系购买,且也付款,产权归原告所有,不存在“霸占公房”的事实。原告居住自己的房屋,难道还要支付房租?被告不仅无权要求原告支付房租,更无权扣发养老金。
    
    法庭调查时,被告不能证明与原告之间存在租赁关系,也不能提供扣发养老金的法律依据。只是一味指责,孙文广“霸占公房”是无赖行为。
    
    山东大学是传播文明的机构,在法庭上如此辱骂孙文广教授,令旁听者惊诧不已。更奇怪的是,法官对山东大学辱骂
    孙文广教授的行为,也不阻止,而是宣布休庭,下次开庭另行通知。
    
    有的旁听者认为,所谓“霸占公房”的行为大有人在,但山东大学单单向孙文广教授一人开刀,显然是报复。也有旁听者认为,本案已经水落石出,法院另行再开庭的目的,就是要拖垮原告孙文广教授。
    
    在诉讼期间,被告山东大学又扣发了孙文广教授养老金。
    
    对于山东大学再次扣发养老金及其辱骂的行为,孙文广教授表示将向有关国家机关控告。
    
    孙文广教授诉山东大学扣发养老金案已开庭


    上图:早早来到法院等待的旁听者,还有白发苍苍的老教授。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903170334.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场