[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京市海淀区众多原村庄村民开始追讨被非法侵占的占地款和土地!
(博讯2009年03月16日发表)

    
     据博讯读者报道,北京市海淀区属于土地开发热点地区,也是土地价值较高地区,近年大量村庄的土地、房屋被非法拆迁征占,全部搞成了房地产。众多村民仅房屋拆迁得到了少量补偿,而占征占土地面积大头的集体土地(耕地)却几乎没有得到任何补偿。在土地征占、搞房地产开发过程中存在大量腐败违法现象:多占少报,肆意侵占耕地,以租待征,“打危改”开商品房等等。被拆迁占地原村民损失惨重,部分村官和其他一小部分人却违法暴富,成为千万亿万富翁。近年北京市海淀区众多村庄村民开始通过诉讼等方式追讨占地款和剩余土地,四季青、西北旺等地区此现象尤其严重,部分事件在海内外影响很大,但大部分至今都没有得到解决! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903161122.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场