[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国家体育总局下达封口令 刘翔封训拒绝所有采访
(博讯2009年03月14日发表)

    来源: 大洋网
    
     信息时报3月14日报道 全国政协会议前天落下帷幕。在结束了两天的“政协”参会经历之后,刘翔于12日下午17时左右飞抵上海,继续回国之后的康复治疗和恢复训练。不过,刘翔之后的训练都将改为“封闭训练”。 (博讯 boxun.com)

    
    无论是首都机场,还是下榻酒店,或是两会现场,刘翔都是媒体围追堵截的对象。这再次引发了国内媒体的“刘翔热”。对此,国家体育总局的领导非常重视,在对刘翔进行关心和慰问的同时,已经下达了“封口令”。为给刘翔创造一个安静的恢复和训练环境,国家体育总局要求刘翔封闭训练,谢绝所有媒体的采访要求,“让刘翔在上海安心、安静地训练和康复。”
    
    有关人士也认为封闭训练也是无奈之举。“这次在北京,所有媒体都来采访刘翔,晚上回到酒店又全是记者,搞得刘翔第二天晚上都没办法继续住在那个酒店,只好换了个地方。”某知情人透露。据了解,田管中心和上海莘庄基地都已经接到了来自国家体育总局的指示,在接下去这段时间里一律拒绝媒体采访。为此,莘庄基地也如临大敌。
    
    刘翔还介绍了自己的伤病情况,他表示,伤病是每个运动员都可能面临的挑战,他会与各方面密切的合作,争取早日站在国际比赛的赛场上。
    
    (本文来源:信息时报 )

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903142042.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场