[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

许智宏否认北大“软禁”季羡林13年
(博讯2009年03月11日发表)

    
    来源:新华网
     北京3月11日电 十一届全国人大常委会委员、中科院院士、原北京大学校长许智宏今天下午与网友在线交流。在谈到季羡林字画被盗事件时,许智宏否认了媒体报道的“北大软禁了季老13年”,称九年来每年都去看望,季老并没有表示他受到了“软禁”。 (博讯 boxun.com)

    
    国学大师季羡林(2002年)。
    
    许智宏称,学校领导的态度一直尊重季老自己的一些想法,实际上过去的很多的事情,都听取季老的意见。 “媒体讲什么北大软禁了季老13年,至少我在北大这九年不可能,我至少每年都去看季老,我觉得季老并没有表示他受到了软禁。”许智宏说,季老这几年住在医院里,前几年住在北大,没有限制人家到他家里去访问。白天还有秘书,晚上又没有人。
    
    许智宏指出,外界有时候对这些的报道,缺乏一种基本的责任,当做炒作,更好地吸引眼球。
    
    许智宏表示,北大对这个事情一直是比较低调的,每个家庭都有自己的各种各样的事情,学校也尊重季老自己的意见。“我相信会很好地处理这件事。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903112338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场