[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

国台办孙亚夫副主任主张邀请吕秀莲访问大陆
(博讯2009年03月11日发表)

    
    (联合报大陆新闻中心/综合报导)广州「南方都市报」以「邀请吕秀莲访大陆,不是放空炮」为题,披露本月七日,在全国政协台联、台盟组联组会议上,杨思泽再度提起邀请吕秀莲来访的议题,他还提到邀请林浊水、李文忠等泛绿人士的可能性,并问应由谁出面邀请比较好。当时在场的一位国台办副主任笑着说:「不是由台湾同学会出面邀请么?」
     (博讯 boxun.com)

    据悉,这位国台办副主任是孙亚夫。
    
    「台湾同学会」会长林盛中接受「南方都市报」采访强调,「我们不是放空炮」,邀请吕秀莲访问大陆是正式建议,如果台联不出面,他担任会长的台湾同学会可以邀请。他对台湾同学会秘书长讲,「一定要在周一,赶快向统战部做个汇报」。
    
    杨思泽昨天再度强调,他建议邀请吕秀莲访问北京,绝非开玩笑,是很严肃的,「两会哪能开玩笑!」
    
    香港「中评社」报导,杨思泽说,有人指他受「陷害」,才不得以提出这个提案,但事实上,他早在二月十三日就提出来了。他认为,吕秀莲若以学者身分来大陆,也是挺好。
    
    林盛中也强调,提议邀请吕秀莲访问大陆是严肃的,不是开玩笑;对于有报导说,政协台联组邀请吕秀莲访问大陆是开玩笑,林盛中表示,那是「胡说八道!」
    
    林盛中说,如果「上面」决定由台湾同学会出面,很快就可发出邀请。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903111106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场