[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京大学教授贺卫方即将到达新疆石河子大学任教
(博讯2009年03月10日发表)

    博讯来自新疆石河子大学的消息称,该校正准备迎接两日后即将到达的北京大学教授贺卫方,贺卫方教授这次不是来讲学,更不是出差,而是来这所中国最偏僻的大学任教的。暂时定的任教时间为一年。校方说,北京显然认为2009年这个比较敏感的年份,贺卫方这种人最好不要呆在北京,但他们乐得有贺卫方这样的教授前来支教。
    
    贺卫方教授早前闹得纷纷扬扬地调任浙大的事件刚刚平息,就传出要被北京大学派到新疆支教,校方的理由是由于贺卫方早前决定离开北大,所以今年没有安排他的课,但有人认为是校方惩罚贺卫方,让他知道北大不是想走就走想来就来的。然而,也有消息称,贺卫方被流放到新疆和中国今年紧张的形势有关,贺卫方又是北京大学最敢言的公共知识分子。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903100117.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场