[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

男女有别:中国女留学生更容易融入西方社会
(博讯2009年03月09日发表)

    
    来源:广州日报
     女生更容易融入西方社会,什么时候出去都可以。男生有了工作经验找了对象出去更稳妥。 (博讯 boxun.com)

    
    “女孩子什么时候去留学都没问题,男孩子则最好在国内读完本科,有两三年工作经验再出去比较保险。”3月7日,节后首场大型留学展“2009国际教育联展(春季)”在广州东方宾馆开幕,留学顾问的这一观点让不少家长大呼“贴心”。
    
    留学也要考虑个人问题
    
    3月7日下午,一场讲座吸引了数百名家长和学生,留学顾问张超对家长何时送孩子出国的问题发表了看法。
    
    “女孩子什么时候留学都合适。但男孩子还是读完本科积累两三年工作经验再出去比较稳妥。之所以‘男女有别’,一是因为东西方审美观不同,在国内长得一般的女孩子到国外都挺受西方男性青睐,女生较男生更容易融入西方社会。二是纵观西方名校本科录取的性别比例,都是女性居多。”张超最后说了句“大实话”:东方男性普遍较西方人矮小,在国外找老婆较难;最好在国内有两三年工作经验了,有了对象后再出去稳妥一点。他的“理论”逗笑了全场听众。家长刘先生说,头一回听到这种说法,不过想想很有道理。
    
    “带薪课程”更受青睐
    
    记者发现,受金融危机影响,计划留学的家庭更注重“性价比”----就是考虑留学成本和专业就业前景。在这样的背景下,提供“带薪实习课程”的院校更受学生青睐。
    
    所谓“带薪实习课程”,一般是指学生完成一部分课程后,可以由学校安排实习,而这种实习是有报酬的。这样,学生既可获得宝贵的海外工作经验,又可得到一定报酬,大大节省留学成本。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2009/03/200903091646.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场